アヒージョギフト(4本入)

販売価格:4,500円(税込)

【燻製イイダコのアヒージョ】
長崎県産のたこを対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙。長崎県産エリンギ使用。地産地消にこだわったアヒージョです。
平成29年度むらおこし特産品コンテストにて、最高賞となる「経済産業大臣賞」を受賞しました。

【燻製きびなごのアヒージョ】
長崎県産のきびなごを秘伝の調味料に漬け込み、対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙。
大島産トマト、五島産椿油を使用し、オリーブオイル、サラダ油で煮込みました。
厳格な品質基準を充たしたもののみに与えられた、現代の長崎を代表する逸品「平成長崎俵物」に指定されています。

【燻製あなごのアヒージョ】
蒲焼にした穴子を対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙し、炊いたごぼう、五島産椿油を使用し、オリーブオイル、サラダ油で煮込みました。

【燻製雲仙しまばら鶏のアヒージョ】
長崎県産の島原鶏を秘伝の調味料に漬け込み、対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙し、クルミ、五島産椿油を使用し、オリーブオイル、サラダ油で煮込みました。

■内容量
燻製イイダコのアヒージョ 1個/120g
燻製きびなごのアヒージョ 1個/120g
燻製あなごのアヒージョ 1個/120g
燻製雲仙しまばら鶏のアヒージョ 1個/120g
■賞味期限:常温で180日
■保存方法:開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
■販売場所:長崎空港内売店、長崎駅周辺売店(すみや)、高速道路売店(大村湾上り売店、基山上り売店、川登売店)、まちぶら案内所もてなしや、グラバー園売店
※穴子のアヒージョ、鶏のアヒージョはギフトのみの販売となります。

この商品を購入する

アヒージョギフト(2本入)

販売価格:2,700円(税込)

【燻製あなごのアヒージョ】
蒲焼にした穴子を対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙し、炊いたごぼう、五島産椿油を使用し、オリーブオイル、サラダ油で煮込みました。

【燻製雲仙しまばら鶏のアヒージョ】
長崎県産の島原鶏を秘伝の調味料に漬け込み、対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙し、クルミ、五島産椿油を使用し、オリーブオイル、サラダ油で煮込みました。

■内容量
燻製あなごのアヒージョ 1個/120g
燻製雲仙しまばら鶏のアヒージョ 1個/120g
■賞味期限:常温で180日
■保存方法:開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
※穴子のアヒージョ、鶏のアヒージョはギフトのみの販売となります。

この商品を購入する